synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяАппаратная и Программная Совместимость › DS213+ и внешние диски на 5 ТБ

DS213+ и внешние диски на 5 ТБ

AlekS · 24.08.2014

Всем привет!

Есть DS213+ с последней на момент написания этого сообщения DSM 5.0-4493 Update3 и внешний винт Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL). Пока подключил его напрямую в USB 3.0.

http://s30.postimg.org/4fpypvaql/DS213_Seagate_Expansion_Black_5_Tb_USB3_0_RT.jpg

Посмотрим, как он будет в дальнейшем работать: будет ли отваливаться, будет ли спать и т.д. Только после этого будет принято решение на увеличение количества таких внешних винтов.

В планах подключения несколько таких винтов по зарекомендовавшей себя схеме "паровоз", через STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) + б.п. (есть в наличии) c возможным переходом на 7 портовые USB 3.0 хабы с возрастанием количества внешних винтов.

Imperator · 24.08.2014

Ещё одна колхозная тема. А в одной всё слабо собрать, обязательно размазать по всему форуму надо?

AlekS · 24.08.2014
Ещё одна колхозная тема. А в одной всё слабо собрать, обязательно размазать по всему форуму надо?

Ага, причём тонким слоем! :lol: А мы продолжаем колхозную тему с дисками большого объема. :P

Скорость копирования информации

с NAS на комп около 4000 Кбат/с

http://s13.postimg.org/79okomy5v/DS213_Seagate_Expansion_Black_5_Tb_USB3_0_RT.jpg

Скорость копирования информации

с компа на NAS в два раза меньше, около 2000 Кбайт/с

http://s2.postimg.org/z98zl1eh1/DS213_Seagate_Expansion_Black_5_Tb_USB3_0_RT.jpg

Наша колхозная речёвка: "Хорошо в деревне летом, пристаёт гавно к штиблетам, выйдешь в поле, сядешь срать... далеко тебя видать! :lol:

P.S. Imperator, Вам не надоело приставать к моим штиблетам? ;)

e-vred · 24.08.2014

А зачем это убожище с такими гигантскими скоростями нужно вообще??? Это же бред полный... Ещё бы в байтах скорость написали, еще больше нулей бы было.

AlekS · 24.08.2014
А зачем это убожище с такими гигантскими скоростями нужно вообще??? Это же бред полный... Ещё бы в байтах скорость написали, еще больше нулей бы было.

Ну, во-первых, я никого и никогда не заставляю делать как Я, я лишь делюсь опытом, причём он для меня не бесплатен, в отличии от чтения форума! Во-вторых, я никого не обманул и не ошибся с нулями, см. скриншоты и делайте выводы сами. В-третьих, нужно знать и помнить, что при записи на внешние носители с FAT16, FAT32 и NTFS, т.е. не с родными файловыми системами для Synology ext3 и ext4, происходит преобразование в режиме реального времени и именно из-за этого скорость такая низкая. Отформатируя винт в ext4 или ext3 скорости записи и чтения увеличатся! Ну, и в-четвертых, читаем в очередной раз статью Методы борьбы с одиночеством на примере DS112+ и убеждаемся, что даже с корзиной CFI NAS от Synology работает в три раза помедленнее, чем CFI напрямую с компом, при этом используется рейд!

Так что скоростей жать не откуда! :( Но в отличии от цивилизованного подхода и использования CFI коробки или родного модуля расширения DX, внешний диск отформатированный в NTFS или FAT32 можно отключить, и без танцев с бубном подключить его к любому компу, планшету или даже смартфону через usb otg кабель. :P

AlekS · 24.08.2014
Всем привет!

Есть DS213+ с последней на момент написания этого сообщения DSM 5.0-4493 Update3 и внешний винт Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL). Пока подключил его напрямую в USB 3.0.

http://s30.postimg.org/4fpypvaql/DS213_Seagate_Expansion_Black_5_Tb_USB3_0_RT.jpg

Посмотрим, как он будет в дальнейшем работать: будет ли отваливаться, будет ли спать и т.д. Только после этого будет принято решение на увеличение количества таких внешних винтов.

Винт нормально уходи в сон и просыпается, для этого в Панели управления в разделе Оборудования и питание, заходим во вкладку Спящий режим и выставляем нужное время перехода в этот режим.

Для продолжения тестирования этого винта начал на него с компа через DS213+ заливать по FTP информацию в объеме более 4 ТБ, посмотрим сколько времени для этого будет нужно, и не перегреется ли винт.

e-vred · 24.08.2014

Не перегреется... К весне как раз заполнится :)

AlekS · 24.08.2014
Не перегреется... К весне как раз заполнится :)
Ну, не к весне, а к середине сентября точно. Для 2 ТБ пишет, что нужно 300 часов, но опять же всё приблизительно. :rolleyes:

e-vred · 24.08.2014

Мне действительно нравится Ваш оптимизм. Но он отдаёт мазохизмом.

Madnicks · 24.08.2014
Ну, не к весне, а к середине сентября точно. Для 2 ТБ пишет, что нужно 300 часов, но опять же всё приблизительно. :rolleyes:

AlekS, если Вам винт не нужен, отдайте мне. Приму в дар. Можно без контейнера. Пересылку оплачу.

AlekS · 24.08.2014
AlekS, если Вам винт не нужен, отдайте мне. Приму в дар. Можно без контейнера. Пересылку оплачу.

Ну, да не нужен! Если не сгорит после тестирования, то понадобятся ещё 7 таких. ;) К сожалению, DS 213+ с DSM 5.0 больше не поддерживает. :(

AlekS · 24.08.2014
Мне действительно нравится Ваш оптимизм. Но он отдаёт мазохизмом.

Но мазохизм не анонизм, хотя до сих пор не понятно, что из них вредно, а что полезно?! ;)

polanat · 24.08.2014

А это я хотел спросить, когда Вы планируете тестировать CFI-корзину по eSATA, но чувствую, что не скоро ...

AlekS · 24.08.2014
А это я хотел спросить, когда Вы планируете тестировать CFI-корзину по eSATA, но чувствую, что не скоро ...
Ну, в принципе, наверное, скоро, так как начали появляться хорошие диски HDD 6 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Red < WD60EFRX > 3.5" 64Mb по не очень дорогой цене всего 11 903 руб. А ведь буквально месяц назад был только вот этот HDD 6 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar He6 < HUS726060ALA640 > 3.5" 7200rpm 64Mb по цене почти в два раза превышающей WD Red.

Всё зависит не от меня, а от стоимости жестких дисков, купить 6 ТБ за 19 497 руб или внешний Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL) за 7 704 руб. Только буквально неделю назад появился WD Red на 6ТБ по цене 11 903 руб. И если Western Digital и дальше будет так демпинговать, то цены упадут до приемлемых значений. Вот тогда можно брать пять винтов по 6 ТБ. :rolleyes:

Но пока дешевле взять 3 внешних винта по 2 ТБ стоимостью 3090 рублей и в итоге те же 6 ТБ обойдутся 9270, т.е. на две с половиной тысячи дешевле!

Опять же возвращаю вас к основному недостатку больших коробок с винтами:

1. Покупать нужно сразу комплект винтов, а это дорого.

2. Куда девать старый комплект винтов при увеличении ёмкости коробки?

С другой стороны, паровоз из внешних винтов не будет мешать CFI-корзине подключённой по eSATA. B)

Madnicks · 24.08.2014

AlekS, одумайтесь, пока не поздно. Отдайте половину суммы, которую собираетесь потратить бедным, а вторую половину - мне за хороший совет.

Я же Вам жизнь пытаюсь спасти. Ибо если этот ящег пандоры не заведётся, Вы ж повеситесь.

AlekS · 24.08.2014
AlekS, одумайтесь, пока не поздно. Отдайте половину суммы, которую собираетесь потратить бедным, а вторую половину - мне за хороший совет.

Я не настолько богатый человек, чтобы сразу купить 5 винтов, да ещё большой емкости. А пока будешь собирать на них деньги и постоянно гнаться за самым большим объемом, то можно будет состариться. Лучше докупать необходимы по объему винт по мере необходимости.

Я же Вам жизнь пытаюсь спасти.

Да тут на форуме полно тех, кому Synology жизнь загубил, то одно у них не работает, то другое, спасайте лучше их. А у меня всё нормально, теория не расходиться с практикой. B)

Ибо если этот ящег пандоры не заведётся, Вы ж повеситесь.

"Ящег пандоры" - это CFI-B8253JDGGвнешний 5-ти дисковый RAID накопитель (DAS) с интерфейсом eSATA и USB3.0, боюсь уже спросить? Если, да, то в этот ящик я для начала накидаю уже вышедших из моды винтов и проверю как он будет работать. Лишь после этого я буду его наполнять дорогими сердцу винтами.

А паровоз из жестких дисков, если вдруг его вы обозвали "ящегом пандоры" всегда заведется и поедет, главное больше 8 вагонов не цеплять! Ну, и пока ты будешь эти вагоны прицеплять, по мере их заполняемости, они будут увеличиваться в размерах от 6 и до ...

e-vred · 25.08.2014

Как бы в этой куче... информации не самозарожился искусственный интеллект. А то будет второй скайнет и придёт нам всем крышка.

Accelerator · 25.08.2014

Я вообще пофигистически отношусь таким темам после того как почитал такие: раз и два и три.

Вот где людей прет. А это так, баловство...

Siroc-co · 25.08.2014
В-третьих, нужно знать и помнить, что при записи на внешние носители с FAT16, FAT32 и NTFS, т.е. не с родными файловыми системами для Synology ext3 и ext4, происходит преобразование в режиме реального времени и именно из-за этого скорость такая низкая. Отформатируя винт в ext4 или ext3 скорости записи и чтения увеличатся! Ну, и в-четвертых, читаем в очередной раз статью Методы борьбы с одиночеством на примере DS112+ и убеждаемся, что даже с корзиной CFI NAS от Synology работает в три раза помедленнее, чем CFI напрямую с компом, при этом используется рейд!

Так что скоростей жать не откуда! :( Но в отличии от цивилизованного подхода и использования CFI коробки или родного модуля расширения DX, внешний диск отформатированный в NTFS или FAT32 можно отключить, и без танцев с бубном подключить его к любому компу, планшету или даже смартфону через usb otg кабель. :P

Да ладно!? Вы меня прям убили. Я в растерянности. У меня есть USB3.0 флешка Kingston "DT Hyper X 3.0", на компе она даёт при чтении файла размером в 7Гб ~125 Mб\сек, при записи около 80-90. Сейчас точных цифр не помню, но примерно также она давала по LAN, пока была всунута в NAS.

Прям заинтриговали. Приду с работы, повторю опыт, отпишусь в этом сообщении ниже. Если у кого есть возможность и железо, проверьте тоже.

AlekS · 25.08.2014
Да ладно!? Вы меня прям убили. Я в растерянности. У меня есть USB3.0 флешка Kingston "DT Hyper X 3.0", на компе она даёт при чтении файла размером в 7Гб ~125 Mб\сек, при записи около 80-90. Сейчас точных цифр не помню, но примерно также она давала по LAN, пока была всунута в NAS.

Прям заинтриговали. Приду с работы, повторю опыт, отпишусь в этом сообщении ниже. Если у кого есть возможность и железо, проверьте тоже.

Во-первых, не нужно путать попу с пальцем! Скорости записи на флешку гораздо выше, чем на винт. Во-вторых, скорость резко падает, если этот же винт подключён через контроллер SATA3-USB.3.0.

И в-третьих, скорость общения NAS с компом и так не очень большая и всё зависит чем сейчас NAS нагружен.

А вот такое подключение: внешний винт через контроллер SATA3-USB.3.0 в NAS Synology, а NAS через по локальной сети с компом, вообще будет тормозить.

Кстати, Synology вот что пишет: С помощью двухъядерного процессора Synology DS213+ обеспечивает скорость записи 81,4 МБ/с в конфигурации RAID 1 под Windows® и скорость чтения 111,2 МБ/с. Вот вам ещё официальные цифры http://www.synology.com/ru-ru/products/performance/#2_bay

Я думаю, Вам хочется верить, что USB3.0 флешка Kingston "DT Hyper X 3.0", действительно гипер при работе с NAS да ещё по сети. :)

e-vred · 25.08.2014

Но 4 мегебайта/сек даже кино не даст посмотреть. А уж копировать на винт 2 м/сек...

AlekS · 25.08.2014
Но 4 мегебайта/сек даже кино не даст посмотреть. А уж копировать на винт 2 м/сек...
Не поверите! Но я смотрел кино с внешних жестких дисков подключенных по USB 2.0 используя DLNA, а сейчас плавно перехожу на винты с интерфейсом USB 3.0. B) С появлением приложения Video Station появилась возможность в Коллекции создавать свои подразделы, например, Детские фильмы и подключать их к внешним жестким дискам. Я использовал свои любимые "черные кирпичи" WD <WDBAAU0020HBK-EESN-Black> Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.

http://s12.postimg.org/x0g9u2ewp/DS_213_DSM_5_0_Video_Station.jpg

Но нужно сразу оговориться эти фильмы должны быть обычными рипами пережатыми в 1.4 Гб и таких фильмов на торрентах большинство. ;)

Madnicks · 25.08.2014
Но нужно сразу оговориться эти фильмы должны быть обычными рипами пережатыми в 1.4 Гб

Так я и думал http://s019.radikal.ru/i616/1408/10/2fca369638ad.gif.

Вы попробуйте рипы 700 мб, раньше этого говна было - хоть жопой ешь, продавались на болванках в каждой хот-дожне. Места очень мало занимают, скорости достаточно будет 300 кб/с. Вы будете в восторге!

Предлагаете нам дружно перейти в каменный век? Откатиться лет так на 15 назад?

и таких фильмов на торрентах большинство. ;)

Ну конечно, если считать всю дрянь, что снимают студенты-режиссёры, то да, таких большинство. Ибо всё достойное и пользующееся спросом закрывают правоохуетели.

e-vred · 25.08.2014
AlekS · 25.08.2014
Так я и думал http://s019.radikal.ru/i616/1408/10/2fca369638ad.gif.

Вы попробуйте рипы 700 мб, раньше этого говна было - хоть жопой ешь, продавались на болванках в каждой хот-дожне. Места очень мало занимают, скорости достаточно будет 300 кб/с. Вы будете в восторге!

Предлагаете нам дружно перейти в каменный век? Откатиться лет так на 15 назад?

Я ничего не предлагаю, это вы предлагаете за меня! Не у всех есть телевизоры 4K, на котором сразу была заметна разница HD от FullHD и тем более UltraHD. Телек FullHD нормально воспроизводит HD без заметных искажений и производители специально намутили так, чтобы пока ещё не было распространен формат FullHD, телевизоры сглаживали изображение старых форматов.

Вот смотрите скриншот:

http://s7.postimg.org/kc5qfs6w7/image.jpg

Обратите внимание на битрейт в 1808 Кбит/с, и размер файла 2.74 ГБ. Т.е. это уже не 1.4 ГБ и всё нормально тянет.

Опять же не мне Вам объяснять, что скорость чтения с внешнего диска получена с использованием FTP протокола, а не DLNA. FTP протокол всегда считался не самым быстрым, потому что он проверяет информацию, которую скачивает и считается самым надежным. При DLNA не я качаю, а сервак мне транслирует в сеть мультимедиа поток, тратя свои ресурсы на доставку. И это две больших разницы!

Ну конечно, если считать всю дрянь, что снимают студенты-режиссёры, то да, таких большинство. Ибо всё достойное и пользующееся спросом закрывают правоохуетели.

Закрывается фильм без выбора форматов. Поэтому я и качаю ... ;) И у меня несколько "черных кирпичей" просто переполнены фильмами по ссылке http://tracker.hdclub.com.ua/browse.php?3d...5&type=desc, любезно предоставленной пользователем e-vred.

У меня только 30 ТБ подключено к одному серваку и есть где хранить эти REMUX'сы. :P А Вы где храните? Храните ли вообще или посмотрели и стёрли? А у меня все храниться в разных форматах, при чем некоторые старые фильмы, хорошие телепередачи просто пока не найти в FullHD. :( А из того что сейчас снимают, всё меньше шедевров мировой кино индустрии, и к просмотрам этих фильмам повторно уже не хочется возвращаться.

Madnicks · 25.08.2014
Вот смотрите скриншот:

http://s7.postimg.org/kc5qfs6w7/image.jpg

Обратите внимание на битрейт в 1808 Кбит/с, и размер файла 2.74 ГБ. Т.е. это уже не 1.4 ГБ и всё нормально тянет.

Жаль, что Вы не нашли ещё большего идиота, который бы загнал трёхчасовой фильм в 700мб рип с разрешением 320х240.

AlekS · 25.08.2014
AlekS, Вы меня извините конечно, но Аватар стоит того, чтобы его посмотреть в FullHD. Честно говоря, я думал, что каждый хотя бы раз это сделал.
А то я его не смотрел. ;) Ещё для тех, кто сомневается, у меня хранятся фильмы в разных форматах, мне дискового пространства пока хватает. B)

Ну а в AVI можно смотреть "Что? Где? Когда" - там кроме игрового стола, Друзя и прочих друзей и смотреть не на что, скорее слушать надо :rolleyes:
Я думаю, каждый из нас выбирает что смотреть, а что нет, и в каких форматах. Просто я ещё собираю в архив, то что можно посмотреть ещё раз.

AlekS · 25.08.2014
Жаль, что Вы не нашли ещё большего идиота, который бы загнал трёхчасовой фильм в 700мб рип с разрешением 320х240.
Ну таких ценителей уже наверное нет. :lol: Как и желающих качать фильмы от 50 до 100 ГБ всё ещё не много. Я сомневаюсь, что у вас такими фильмами забита DS1813+, FW 5.0 build 4493 Update 3, 6xST3000VN000 (RAID5) ;)

А я хочу заметить что в этой теме мы обсуждаем внешние жесткие диски, их скорость работы и что на таких винтах можно хранить. А не то что и в каком формате смотрит. Я например, качая фильмы с торрентов, люблю смотреть понравившиеся мне фильмы в кинотеатре, вот там настоящее погружение. B)

e-vred · 25.08.2014

Я писал исключительно в том смысле что по сети с Ваших кирпичей не только 3d, но и обычный блюрей не пролезет. Надо выбирать винт из ящика с парой десятков и тащить к проигрывателю??второй вариант - скачать с внешнего винта на внутренний за несколько часов и потом посмотреть.

AlekS · 25.08.2014
Я писал исключительно в том смысле что по сети с Ваших кирпичей не только 3d, но и обычный блюрей не пролезет. Надо выбирать винт из ящика с парой десятков и тащить к проигрывателю??второй вариант - скачать с внешнего винта на внутренний за несколько часов и потом посмотреть.
Есть третий вариант и я им пользуюсь, ничего никуда не скачивая и не таща кирпич к проигрывателю, а просто смотрю видео по гигабиной сети напрямую сервака. HD плееры IconBIT и Dune, и менее именитые могут смотреть видео используя SMB/DLNA/NFS и я вижу все свои внешние диски в сети подключенные к DS213+. :P

polanat · 25.08.2014

AlekS, гигабитная сеть для этого не нужна - достаточно и 100-мегабитной. Сервак - это один из ваших НАСов? Какой именно? Винт внутренний??

Siroc-co · 25.08.2014

Кому чё для счастья надо. У меня вот по гигабитной сети не идёт сериал "Игра престолов". Там одна серия 45 минут весит 22Гб. Хотя очень непонятно, почему он не идёт, сеть даже на 30% не забивается. Но видео постоянно перекешируется. Скорость скачивания с NAS на комп в потолок сети - 120Мб\сек. И когда уже 10Гб сети разовьются... :blink:

AlekS · 25.08.2014
AlekS, гигабитная сеть для этого не нужна - достаточно и 100-мегабитной. Сервак - это один из ваших НАСов? Какой именно? Винт внутренний??
У меня в сети оба сервака DS110j и DS213+. Смотрю и с внутренних и внешних винтов. HD плеер IconBIT, если они у вас с поддержкой локальной сети, при запуске фильма по NFS тестирует скорость в сети и выводит её на экран телека.

polanat · 25.08.2014

Вам доказать, что 100-мегабитной сети достаточно? Давайте точную ссылку, откуда качать. Смотреть будем на моём Самсе по DLNA безо всяких дюн, используя сино-родной сервер мультимедиа.

AlekS · 25.08.2014
Кому чё для счастья надо. У меня вот по гигабитной сети не идёт сериал "Игра престолов". Там одна серия 45 минут весит 22Гб. Хотя очень непонятно, почему он не идёт, сеть даже на 30% не забивается. Но видео постоянно перекешируется. Скорость скачивания с NAS на комп в потолок сети - 120Мб\сек. И когда уже 10Гб сети разовьются... :blink:
Дело не в самой гигабитной сети от организации этой сети и внутренностей DS, вот что написано по этой ссылке: http://www.thg.ru/storage/obzor_sinology_d...test/print.html

Для оценки скорости обмена данными между NAS-сервером Synology DiskStation DS213 и персональным компьютером, подключённым к одной и той же проводной локальной сети, мы воспользовались приложением Intel NAS Perfomance Toolkit версии 1.7.1.

Тестовый пакет запускался на машине под управлением Windows 7 Ultimate SP1 64 бит с процессором Intel Core 2 Quad Extreme QX6700, 8 Гбайтами оперативной памяти и гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111b. В качестве внутреннего накопителя в Synology DiskStation DS213 мы установили один SSD-диск ADATA Premier Pro SP900 ёмкостью 128 Гбайт с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. NAS-сервер Synology DiskStation DS213 и компьютер подключались к гигабитному коммутатору Netgear ProSafe GS108E.

В соответствии с рекомендациями Intel, для корректности получаемых результатов мы уменьшили объём ОЗУ до 2 Гбайт, но параллельно провели и тесты с полным объёмом памяти, чтобы продемонстрировать, чем грозит несоблюдение этого условия.

Как показали измерения, скорость копирования файлов на NAS-сервер Synology DiskStation DS213 с компьютера достигает 78,9 Мбайт/с, а скорость передачи файлов с NAS на десктоп составляет 82,6 Мбайт/с, то есть порядка 692 Мбит/с, что можно считать весьма неплохим результатом для 1000-мегабитной сети. Самый скоростной режим работы NAS-сервера Synology DiskStation DS213 – воспроизведение нескольких потоков HD-видео, в нём скорость передачи данных достигает 101,6 Мбайта/с, что очень близко к теоретическому потолку гигабитной сети.

AlekS · 25.08.2014
Ну а постебаться Вы можете над толщиной моего Интернет-канала - тут увы, крыть нечем - ну не заведена оптика ни одним из провайдеров ...
Грешно смеяться над .... Мне хвалиться тоже особо нечем сегодня с торрентов скачал всего 20 ГБ. :(

AlekS · 25.08.2014
Вам доказать, что 100-мегабитной сети достаточно? Давайте точную ссылку, откуда качать. Смотреть будем на моём Самсе по DLNA безо всяких дюн, используя сино-родной сервер мультимедиа.
Мне не надо ничего доказывать Blu-Ray Remux (1080p) который весит 50 ГБ имеет битрейт 19.87 Мбит/с 100 мегабитная сеть это потянет.

У меня другая проблема у меня FullHD камера снимает с битрейтом 50 Мбит/с и мне надо всё это где-то хранить. ;) Кстати, комп у меня тянет такой битрейт без проблем, правда пришлось его слегка модернизировать.

Siroc-co · 25.08.2014

Обещал провести тесты. Провёл...

Имеем: USB3.0 флешка кингстон гипер икс 64Гб (NTFS), комп с USB3.0 и SSD OCZ VERTEX3 240Гб, DS713+.

Скорость записи на флешку с компа (Файл 3Гб) =121Мегабайт\сек.

Скорость чтения из флешки на комп (Файл 3Гб) =201Мегабайта\сек.

Скорости не зависели от размера файла и попыток, стабильное чёткое значение на файлах от 700Мб до 8ГБ.

Скорость записи на флешку вставленную в NAS по сетевому шарингу с компа:

Попытка 1. (Файл 3Гб) ~80Мегабайт\сек.

Попытка 2. (Файл 3Гб) ~13Мегабайт\сек.

Попытка 3. (Файл 7Гб) от 15 до 90 Мегабайт\сек.

Скорость чтения с флешки вставленной в NAS по сетевому шарингу:

Несколько попыток, файл в три гига читается со скоростью ~8Мегабайт\сек.

При этом ресурсы NAS не зашкаливают, проц отдыхает, диск и ОЗУ тоже. Непонятно почему такая низкая скорость.

Перезагрузил NAS.

Скорость записи на флешку вставленную в NAS по сетевому шарингу с компа скачет от 55 до 113 Мегабайт\сек. Причём очень не понятно скачет. Может весь файл перекинуть на скорости свыше ста, а может тупить в начале и резко ускорится в конце.

Скорость чтения также не стабильна, и скачет от 30 до 107 Мегабайт.

В общем не знаю какой вывод сделать. В реальных условиях - как повезёт, так и будет. В лабораторных можно добиться предельной скорости, если полностью разгрузить NAS и сеть.

В ходе эксперимента NAS работал штатно: около пятидесяти раздач вертятся на качалке, работает астериск, сайт, SQL сервер постоянно пишет температуру и курсы валют, камера смотрит в окно и пишет на диск как спит авто на стоянке возле дома... Видимо это всё и влияло.

Siroc-co · 25.08.2014
AlekS, а Вы случаем не порно в FullHD снимаете :lol: :lol: :lol:

Порно, не порно... У меня только с GoPro уже под 600Гб. Там пять минут 3 гига весят.

AlekS · 25.08.2014
AlekS, а Вы случаем не порно в FullHD снимаете :lol: :lol: :lol:
Но уж коль Вы спросили, то отвечу - размер не имеет значения, битрейт имеет значение.
Ну, коль и Вы спросили, при съёмке с таким битрейтом, размер имеет значение, я не снимаю фильмы с такими битрейтом, как некоторые: главное не большой иметь, главное маленьким уметь! B)

AlekS · 25.08.2014
Порно, не порно... У меня только с GoPro уже под 600Гб. Там пять минут 3 гига весят.
GoGo есть такое понятие в некоторых не очень художественных фильмах, только это не по мне. А вот GoPro - это про кого или кто там с кем?! :o

polanat · 25.08.2014

GoPro вроде до 4Kp15 добивает, ей и железо надо поприличнее

AlekS · 25.08.2014
про FullHD съёмку ничего не скажу - в области сино-видеосъёмки я ещё только начинаю (можно сказать принимаю советы в выборе видеокамеры - а надо ли GoPro для съёмки машины на стоянке за окном в ночное время суток скажем во время дождя)
Ну, вот с сценариста мы уже нашли: ... на стоянке за окном в ночное время суток скажем во время дождя... :rolleyes:

С камерой я помогу, осталось мастера по свету найти, а то темно будет на стоянке.

Есть мастер по Cвете?

polanat · 25.08.2014

Света - это моя жена, так что мастер по Свете - это видимо я и есть :D

Ну а если серьёзно то GoPro это -> http://gopro.com/cameras

AlekS · 25.08.2014
GoPro вроде до 4Kp15 добивает, ей и железо надо поприличнее
Снимался я тут на Юге в одном из фильмов на камеру с технологией GoPro, я бы не сказал, что бы Ах, звук никакой, трансфокатора нет, так баловство в формате H.264.

AlekS · 25.08.2014
Света - это моя жена, так что мастер по Свете - это видимо я и есть :D
У меня тоже так жену зовут, но я уже трижды мастер, практически Сэнсэй. B)

Ну а если серьёзно то GoPro это -> http://gopro.com/cameras
Да видел уже и даже снимался. ;)

AlekS · 25.08.2014
Обещал провести тесты. Провёл...

Имеем: USB3.0 флешка кингстон гипер икс 64Гб (NTFS), комп с USB3.0 и SSD OCZ VERTEX3 240Гб, DS713+.

Скорость записи на флешку с компа (Файл 3Гб) =121Мегабайт\сек.

Скорость чтения из флешки на комп (Файл 3Гб) =201Мегабайта\сек.

Скорости не зависели от размера файла и попыток, стабильное чёткое значение на файлах от 700Мб до 8ГБ.

Скорость записи на флешку вставленную в NAS по сетевому шарингу с компа:

Попытка 1. (Файл 3Гб) ~80Мегабайт\сек.

Попытка 2. (Файл 3Гб) ~13Мегабайт\сек.

Попытка 3. (Файл 7Гб) от 15 до 90 Мегабайт\сек.

Скорость чтения с флешки вставленной в NAS по сетевому шарингу:

Несколько попыток, файл в три гига читается со скоростью ~8Мегабайт\сек.

При этом ресурсы NAS не зашкаливают, проц отдыхает, диск и ОЗУ тоже. Непонятно почему такая низкая скорость.

Перезагрузил NAS.

Скорость записи на флешку вставленную в NAS по сетевому шарингу с компа скачет от 55 до 113 Мегабайт\сек. Причём очень не понятно скачет. Может весь файл перекинуть на скорости свыше ста, а может тупить в начале и резко ускорится в конце.

Скорость чтения также не стабильна, и скачет от 30 до 107 Мегабайт.

В общем не знаю какой вывод сделать. В реальных условиях - как повезёт, так и будет. В лабораторных можно добиться предельной скорости, если полностью разгрузить NAS и сеть.

В ходе эксперимента NAS работал штатно: около пятидесяти раздач вертятся на качалке, работает астериск, сайт, SQL сервер постоянно пишет температуру и курсы валют, камера смотрит в окно и пишет на диск как спит авто на стоянке возле дома... Видимо это всё и влияло.

Интересные замеры, но я уже нашёл ответ, что будет, если вместо жесткого диска в NAS будет SSD, т.е. та же флешка, читаем http://www.synology.forum/index.php?s=&...ost&p=42060

В NAS нужно ставить SSD и желательно два таких диска в RAID0, а по eSATA подключить внешний винт или корзину из обычных винтов и закачивать туда торренты, писать туда видео с IP камер и т.п. А бэкапиться на внешний USB 3.0 диск.

Madnicks · 25.08.2014
Я сомневаюсь, что у вас такими фильмами забита DS1813+

Да, Вы правы, там порно одним файлом 15 Тб про то, как Вы сношаетесь уже несколько месяцев с USB-коробками.

А я хочу заметить что в этой теме мы обсуждаем внешние жесткие диски, их скорость работы и что на таких винтах можно хранить. А не то что и в каком формате смотрит.

Да срать мне на то, что тут обсуждают. Мне скучна просто.

Я например, качая фильмы с торрентов, люблю смотреть понравившиеся мне фильмы в кинотеатре, вот там настоящее погружение. B)

В кинотеатр ходить, имея дома 50", считаю ниже своего достоинства, слушать сидящих сзади жрущих попкорн свиней, рыгающих на весь зал, ржущих как кони. И ещё деньги за это платить.

Плюс ко всему, в кинотеатре смотреть - всё равно, что огромную экранку. Учитывая, что Вы особо не привередливы к качеству, а точнее, совсем не разборчивы, для Вас кинотаетр наверно самое ОНО. И качество и атмосфера для Вас там аховые, полностью согласен.

e-vred · 25.08.2014

Ну не знаю, я некоторые блокбастеры в аймаксе смотрю, типа гравитации... А так да, дома на пятидесятидюймовой плазме и в 3d неплохо, хотелось бы побольше, но для проектора места нет, а плазма 65 пока дороговато для меня.

Madnicks · 25.08.2014

Да, сам хожу облизываюсь на 65-70". Надо ещё подождать некоторое время :)

AlekS · 26.08.2014
Да, Вы правы, там порно одним файлом 15 Тб про то, как Вы сношаетесь уже несколько месяцев с USB-коробками.

Зачётный фильмец! Как бы у Вас его качнуть? Кстати, у актера, который меня играет, большой битрейт, как у меня, по колено? ;)

Да срать мне на то, что тут обсуждают. Мне скучна просто.

Да всем скучно! Но ведь терпим. ;) "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться ...", а вы тут по большому. :o

В кинотеатр ходить, имея дома 50", считаю ниже своего достоинства, слушать сидящих сзади жрущих попкорн свиней, рыгающих на весь зал, ржущих как кони. И ещё деньги за это платить.

Плюс ко всему, в кинотеатре смотреть - всё равно, что огромную экранку. Учитывая, что Вы особо не привередливы к качеству, а точнее, совсем не разборчивы, для Вас кинотаетр наверно самое ОНО. И качество и атмосфера для Вас там аховые, полностью согласен.

Со свиньями в кинотеатр не хожу, смотрел, как e-vred Гравитацию в 3D, был на премьерном показе Сталинграда, с фрицами щёлкнулся (не путать с чпокнулся) и водки холявной попил.

И если уже облизываться, то на отдельную комнату в своём доме, в которой будет личный кинотеатр с большим экраном и проектором. А телики всё это баловство, ну куплю я 100" телек и что 99% я на нём буду новости смотреть сначала в аналоге, потом в DVB-T2, который я уже смотрю и качество там, ну не для телика таких размеров.

P.S. Вот когда у нас в России появиться нормальное цифровое телевидение высокой четкости, а не это жалкое подобие DVB-T2, вот тогда я серьёзно задумаюсь о смене в квартире телевизоров. Не хочу покупать дорогие вещи (телеки с большой диагональю) и использовать преимущество этих вещей на 1%, т.е. когда у меня найдётся время посмотреть дома фильм, при этом с моим 20 Мбитным инетом 100ГБ Remux, от которого тут все тащаться, мне придётся качать неделю. Не проще заплатив, 200-300 рублей на человека посмотреть этот фильм в кинотеатре всей семьёй?! :P

polanat · 26.08.2014

Спасибо, что напомнили про "Сталинград" - зашёл на kinozal.tv так сказать глянуть на техданные:

Качество: Blu-Ray (1080p)

Видео: MPEG-4 AVC, 21995 Кбит/с, 1920x1080

Аудио: Русский (DTS-HD MA, 6 ch, 2318 Кбит/c), английский (DTS-HD MA, 6 ch, 2326 Кбит/c), французский (DTS-HD MA, 6 ch, 3824 Кбит/c)

Размер: 42.80 ГБ

Продолжительность: 02:10:50

Язык: Русский

Субтитры: Русские (форсированные), английские, испанские, французские

Даже если смотреть на французском, то общий поток составит 21995+3824=25819 Кбит/с. Надеюсь не надо объяснять что и этот битрейт на стомегабитке переварится без проблем ;)

А вот качать то как - всего один сид на раздаче. Видимо я не вхожу в тайное сообщество хранителей тяжёлого видео. Может на лостфильме зарегистрироваться - у них там вроде свой трекер ;)

e-vred · 26.08.2014

"Не хочу покупать дорогие вещи (телеки с большой диагональю) и использовать преимущество этих вещей на 1%..."

Так вот мы об этом как раз: купить кучу винтов большого объёма и использовать их на 3-5% скорости...

e-vred · 26.08.2014

https://www.dropbox.com/s/wbu47cuken6q8l5/%...4%2024.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/klxag5c8iwkbq1d/%...2%2024.png?dl=0

О битрейте и времени скачивания.

У меня сейчас в 2,5 раза быстрее сливается фильм с инета, чем у AlekS с винта.

Насчёт стамегабитной сети: не нужно забывать, что она занята не только просмотром, в это же время кто-то ещё может её использовать, торрент опять же качает в обе стороны. Да и цена вопроса между стамегабитной и гигабитной сетью сейчас... Непринципиальна почти.

polanat · 26.08.2014
https://www.dropbox.com/s/wbu47cuken6q8l5/%...4%2024.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/klxag5c8iwkbq1d/%...2%2024.png?dl=0

О битрейте и времени скачивания.

У меня сейчас в 2,5 раза быстрее сливается фильм с инета, чем у AlekS с винта.

Насчёт стамегабитной сети: не нужно забывать, что она занята не только просмотром, в это же время кто-то ещё может её использовать, торрент опять же качает в обе стороны. Да и цена вопроса между стамегабитной и гигабитной сетью сейчас... Непринципиальна почти.

Не надо путать сеть и ресурсы НАСа - я могу Аватара на двух своих Самсах смотреть одновремено и торренты качать - да тут предел разумного быть должен, согласен. Да и потом у любого смартхабного телека есть буфер - оторвите сетку для эксперимента посчитайте сколько "всадник без головы" проскачет. Но ведь Самс поддаётся тьюнингу ;)

e-vred · 26.08.2014

Безусловно можете качать... На скорости адсл... И аватара 720р смотреть в это время сможете, допускаю, что даже на трёх самсунгах одновременно. Я же про полноформатные ремуксы веду речь и стомегабитный интернет.

Кстати, в техданных указан средний битрейт видео, в пиках он бывает в 2-3 раза больше, достигать 8-9 мегабайт/сек (до 80 мегабит примерно).

polanat · 26.08.2014

Полноформатные ремуксы - это как- или уже что-то поболее 1080p на скачивание выкладывают? Я же привёл пример Сталинграда он у меня по стомегабиткке пройдёт без проблем. А у Вас он что в UltraHD имеется ??

PS Вы так пиарите Gigabit Ethernet, что видимо и витая пара у Вас экранированная и скручена она у Вас явно не по пятой категории, да и в стену во время последнего ремонта уложена. Да и телек у Вас имеет гигабитный порт Ethernet :lol: . Ну а в Вашем НАСе конечно же стоят SSD-накопители ну очень большого размера.

PSS AlekS же давал ссылочку про "специфику" гигабитной домашней сети - есть и другие узкие места, которые не дадут Вам наслаждаться скоростью 125MBps

e-vred · 26.08.2014

Вы научитесь мегабиты от мегабайт отличать. Это разница в 8 раз так то...

polanat · 26.08.2014

Согласен, порой мы делаем описки, но описки - не ошибки, и придираться как-то солиднее к содержанию, а не к форме.

PS 125MBps = 1000Mbps/8

PSS Тему 1000 или 1024 надеюсь пропустим - информатику знает каждый

PSSS In Russian can be 125 Мбайт/с

e-vred · 26.08.2014

А я к содержанию. Сто мегабит - всего 12 мегабайт/сек чистых примерно. Копирование в компа на нас и обратно у меня около 60 мегабайт/сек. Разница в 5 раз без надрыва дисковой подсистемы. И с запасом на всё-провсё.

Madnicks · 26.08.2014
Зачётный фильмец! Как бы у Вас его качнуть? Кстати, у актера, который меня играет, большой битрейт, как у меня, по колено? ;)

Да нет у него ничего, только 2 маленьких яичка, сравнимых с перепелиными. Равно как и у Вас, с этими бесполезными терабайтами, учитывая скорость обмена.

Короче, застряли Вы, товаресч, где-то в годах 90-х.

polanat · 26.08.2014
А я к содержанию. Сто мегабит - всего 12 мегабайт/сек чистых примерно. Копирование в компа на нас и обратно у меня около 60 мегабайт/сек. Разница в 5 раз без надрыва дисковой подсистемы. И с запасом на всё-провсё.

Так Вам как "шашечки или ехать" ? Буфер своего телека на отрыв эзернета тестировали?? Ах да, у Вас скорее всего всёпожирающая дюна (кстати с каким Ethernet портом?) и медиасервер синородный не используете.

AlekS · 26.08.2014
Aleks, Доброго времени суток - всё Вам нипочём - крепкий орешек одним словом :D

И вам того же и по тому же месту! :D Ну да, у нас с Брюсом крепкие орешки. ;)

А я вот мучаюсь - пытаюсь понять откуда люди околостагиговые фильмы качают для последующего просмотра по 10-гигабитной сети :D

Спасибо, что напомнили про "Сталинград" - зашёл на kinozal.tv так сказать глянуть... А вот качать то как - всего один сид на раздаче. Видимо я не вхожу в тайное сообщество хранителей тяжёлого видео.

А жаль, зачем Вам NAS?! Я сейчас на том же кинозале раздаю Джеймс Бонд. Агент 007: Коллекционное издание к 50-летию / James Bond: 50th Anniversary Edition / 1962-2012 / ДБ, СТ / 24 x Blu-Ray CEE (1080p) - это между прочим 1019.38 ГБ. :o

Кстати, хороший по весу торрент, особенно, когда уезжаешь в отпуск и не знаешь, чем занять свой NAS. :)

AlekS · 26.08.2014
"Не хочу покупать дорогие вещи (телеки с большой диагональю) и использовать преимущество этих вещей на 1%..."

Так вот мы об этом как раз: купить кучу винтов большого объёма и использовать их на 3-5% скорости...

Всё верно рассуждаете деньги на периферию к NAS уходят огромные! Но в отличии от дорого телека, на внешних винтах храниться, как бесценная информация Home Video, так и инфа которая была скачана с торрентов не за один год и разложенная по каталогам. B) Например, взять всем известные "немецкие" фильмы их же тоже надо просмотреть, прежде чем разложить по степени нагрева, а я уже практически весь кинозал скачал по этой теме. ;)

AlekS · 26.08.2014
Алекс, если Вы про эфирное вещание - то не дождётесь. Да и потом - чем уж Вам не угодил DVB-T2 то? Ну и про третье поколение хотел бы услышать.

Да нет почему не угодило мне цифровое вещание? Это однозначно лучше, чем аналоговое, но ради этого я не буду менять свой относительно старый Philips 32PFL7605H_60. Я и на 32" вижу возможности и DVB-T и DVB-T2 через iconBIT XDS1003D T2.

PS Хотите верьте, хотите нет - а я до сих пор считаю изобретение MP3 серьёзным достижением 20 века. Да простят меня аудиофилы - но не каждое человеческое ухо вопринимает классический спектр HiFi. Так же и с видео - возможности человеческого глаза также ограничены.

Но, а я считаю, что DivX, XviD, Mpeg4 и H.264 убили DVD, как формат, разместив на таком же диске 3 фильма в качестве DVD. HD и FullHD, тоже уже хорошо перекодируются без заметных человеческому глазу искажений и влазят на DVD диск. И то ли ещё будет! Чтобы транслировать высококачественный цифровой сигнал в телеэфир, нужны более современные кодировщики и система помехоустойчивого кодирования.

AlekS · 26.08.2014
Безусловно можете качать... На скорости адсл... И аватара 720р смотреть в это время сможете, допускаю, что даже на трёх самсунгах одновременно.
Я смотрю Avatar.2009.x264.BDRip.AVC.TRANCE174.mkv весом 4.6 ГБ на 4 телевизорах по DLNA используя приблуды iconBIT, одновременно, да еще с DS110j DSM2.3-1157! B)

AlekS · 26.08.2014
Алекс, Вы не поверите, я тоже и там же раздаю нечто не совсем подобное, но всё же -> Что? Где? Когда? - Коллекция игр / 1980-2013 / РУ / SATRip, TVRip, IPTVRip, VHSRip, WEBRip, DVDRip - размерчик поменьше, но 157.94 ГБ набирается. Да простят меня любители непережатых блюреев, но не было тогда всего этого - только телестудия Останкино :rolleyes:

PS Правда на этом форуме есть люди, которые меня за это проклинают, ну как же сидов немного, среди которых и я со своим голимым Интернетом (ассиметрик блин, понимаешь :( ). Утешает только, что "разумное, доброе, вечное" смотрят не все и не развлекухи ради...

Райкин в своё время о нас хорошо сказал: "Ты меня уважаешь? И я тебя тоже! А в месте мы с тобой Уважаемые люди" B)

AlekS · 26.08.2014
PS Вы так пиарите Gigabit Ethernet, что видимо и витая пара у Вас экранированная и скручена она у Вас явно не по пятой категории, да и в стену во время последнего ремонта уложена.
Хоть и не я пиарю Gigabit Ethernet, но у меня в стене витая пара 6 категории и на минуточку об этом можно прочитать в теме: Фотоотчёты размещения своих DS и др. сетевого оборудования.
AlekS · 26.08.2014
Алекс, прошу прощения за оффтоп, но уж коль Вы владеете сей железкой - то не подскажете, поддерживает ли она различные (переменные) или же только одну (фиксированную) потоковые скорости - когда-то искал что-то подобное...
Не совсем понял вопроса, а уже надо убегать. Что за железка телек или XDS1003D T2? Если XDS1003D T2, то она в начале фильма тестирует сеть и выводит скорость работы сети и пока не было, чтобы эта железка заткнулась на просмотре фильма.

polanat · 26.08.2014

XDS1003D T2 - я искал универсальную, в том числе с поддержкой кабельной цифры DVB-C, а вот различные кабельные операторы как ни странно используют различные символьные скорости...

PS (Частота, МГц : Символьная скорость, kb/s : Модуляция)

e-vred · 26.08.2014

Естественно я смотрю кино не телевизором, у меня есть дюна 303d и пионер bdp-150. Последним сейчас не пользуюсь. Спросите почему? А потому, что сеть у него стамегабитная, из-за чего бывают проблемы с bd3d. Поэтому и купил дюну с гигабитной сетью. А встроенный в телевизор проигрыватель не использую хотя бы потому, что он не умеет выводить кратную 24 кадра частоту, а делает пуллдаун до 60. Это для меня неприемлемо.

Siroc-co · 26.08.2014
... GoPro - это про кого или кто там с кем?! :o

Там спортсмены с камерами и спорт инвентарями, как правило. Ну и со спортсменками.

AlekS · 26.08.2014
Там спортсмены с камерами и спорт инвентарями, как правило. Ну и со спортсменками.
А вот уже интересно!

А я всегда жене говорю пора изучать новые спортивные упражнения. ;)

polanat · 26.08.2014
Естественно я смотрю кино не телевизором, у меня есть дюна 303d и пионер bdp-150. Последним сейчас не пользуюсь. Спросите почему? А потому, что сеть у него стамегабитная, из-за чего бывают проблемы с bd3d. Поэтому и купил дюну с гигабитной сетью. А встроенный в телевизор проигрыватель не использую хотя бы потому, что он не умеет выводить кратную 24 кадра частоту, а делает пуллдаун до 60. Это для меня неприемлемо.

Опять Вы про гигабитную сеть и опять мимо. Ну а родной синородный медиасервер почему тогда не критикуете? Прицепиться можно только к телику (заметьте скорее к Вашему а не моему ибо мой 24 кадра поддерживает). Да, телики - звери не всеядные, но на этот счет у нормальных пацанов есть FullHD медиаплееры и даже вот этот портативный малыш на риалтеке iconBIT HTRAVEL XD нормально переварит по USB 2.0 (да, да Вы не ослышались - именно ю эс би два точка ноль) всё что ему можно подсунуть, НО ...

Вы меня заинтриговали - Вы действительно находите фильмы с кадровой частотой 24 кадра. Ровно 24 кадра, как это было изначально в звуковом синематографе. А Вы случайно не путаете цифровое кино, которое тоже иногда надо смотреть несмотря на попкорн едящих, с тем элсидишно-плазменным домашним кино, которое мы здесь так рьяно обсуждаем. Ведь цифровой кинопроектор именно Вы кажется хотели купить, но ведь что-то Вас остановило - ах да - места нет :rolleyes:

PS У блюрея - частота кадров 23,976

e-vred · 26.08.2014

Я в курсе у чего и какая частота, бывает и 23,976 и 24, просто округлил. Бывает и 25 и 30. Смысл в том, чтобы выводить частоту кадров кратно оригинальной. Про usb мимо кассы, я про сеть писал. Родной синомедиасервер не критикую за отсутствием его, у меня nas на винде уже. Хотя в любом случае не подходил он мне, там то со звуковыми дорогами засада, то ещё чего. А звук с него на ресивер как вывести? Стерео слушать? Или самсунг dts-hd легко битстримит? А, у Вас наверное в телевизорах и уплавнялки включены и шарпинг?

polanat · 26.08.2014

Ладно - проехали. Надо к DS213+ возвращаться и к внешним дискам на 5 ТБ - а то оффтопим по-чёрному :D

e-vred · 26.08.2014

А чего к ним возвращаться, сам хозяин называет свою систему "паровозом" если я не ошибаюсь. Просто если к паровозу приделать котёл не на 10 тонн воды, а на 100 - он не превратится в Сапсан.

AlekS · 26.08.2014
А чего к ним возвращаться, сам хозяин называет свою систему "паровозом" если я не ошибаюсь.

А хозяин - это звучит гордо! B)

Просто если к паровозу приделать котёл не на 10 тонн воды, а на 100 - он не превратится в Сапсан.

Превратиться, только не котел нужно добавить, а уменьшить размеры вагонов до ультра компактных винтов WD Passport, подключив их через usb хаб c БП. А сколько места освободиться? :rolleyes:

И вот тогда заживем! (с) Кот Матроскин B)

AlekS · 26.08.2014
XDS1003D T2 - я искал универсальную, в том числе с поддержкой кабельной цифры DVB-C, а вот различные кабельные операторы как ни странно используют различные символьные скорости...

PS (Частота, МГц : Символьная скорость, kb/s : Модуляция)

У нас кабельный оператор транслирует в кабель без преобразования и переноса частот, стандартные стволы DVB-T и DVB-T2, принимая их с Москвы (моя работа, ведь сам себя не похвалишь, кто тебя похвалит?! :( ) XDS1003D T2 нормально принимает оба этих стандарта.

HD плеер iconBIT XDS1003D T2 не поддерживает DVB-C , но если зайдете на форум производителя, я тоже там есть B) , то можно попросить у производителя, а он вроде как обещал выпустить тюнер для модели XDS1003D, чтобы пользователи могли сами доработать его до XDS1003D T2. И пока это обещание заглохло. Но ведь можно предложить выпустить новый тюнер поддерживающий одновременно DVB-T/T2 и DVB-C и тогда я вытащу свой и вставлю новый, сменим прошивку и получим доступ к DVB-С. Хотя пока у нас в кабеле такой стандарт не транслируют, но можно предложить, ведь многие современные телики сразу поддерживают этот стандарт. ;)

polanat · 26.08.2014

Спасибо, Алекс, я уже понял, что DVB-C эта штука не поддерживает...

AlekS · 26.08.2014
Спасибо, Алекс, я уже понял, что DVB-C эта штука не поддерживает, но поздно

PS Как там в Анкоре - "я только за спичками пришёл ..."

Да всё нормально! Мы, Русские, инструкцию читаем после выхода из строя, купленного устройства. B)

AlekS · 28.08.2014

Всем привет!

Хочу подвести небольшой промежуточный итог: Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL) нормально работает с DS213+ DSM 5.0, уходит в спящий режим и просыпается нормально, при условии настройки спящего режима в DSM. Было произведено копирование файлов с компьютера на DS в течении 8 часов, глюков при копировании не обнаружено, скопировано 110 ГБ информации.

Вывод: Рекомендую!

AlekS · 30.08.2014
Хочу подвести небольшой промежуточный итог: Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL) нормально работает с DS213+ DSM 5.0, уходит в спящий режим и просыпается нормально, при условии настройки спящего режима в DSM. Было произведено копирование файлов с компьютера на DS в течении 8 часов, глюков при копировании не обнаружено, скопировано 110 ГБ информации.
Да, надо бы купить ещё такой жесткий диск...
AlekS · 13.06.2015
Да, надо бы купить ещё такой жесткий диск...
И вот этот момент настал, приобрел пару дней назад ещё один такой винт (по достаточно демократичной цене 8990 руб.), так как стало не хватать 5 ТБ для сетевого резервного копирования трех рабочих станций, применяя избыточной инкрементальный метод резервного копирования, используя Acronis True Image 2015. Подключил эти два винта через STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0), распараллелил задачи резервного копирования с разных рабочих станций и какого-то заметного падения скорости записи/чтения с этих винтов не заметил.

http://s10.postimg.org/wgua5guit/2015613100818.jpg

olegf2 · 20.10.2015
... приобрел пару дней назад ещё один такой винт (по достаточно демократичной цене 8990 руб.)

Эх, больно смотреть на нынешние цены. :(

При таком ценообразовании действительно финансово выгоднее делать такие паровозики, как у Вас.

Вы имеете представление об общем потреблении электричества всем этим хозяйством?

И сколько стОит содержание в месяц? :huh:

polanat · 20.10.2015
При таком ценообразовании действительно финансово выгоднее делать такие паровозики, как у Вас.

Только одна маленькая ремарка ... "и при этом оставаясь на предыдущих версиях DSM", ибо поддержка USB-хабов ну скажем на той же 5.2 весьма проблематична (как начали кроить поддержку УПСов - так USB-хабы и поплыли на 5.2 :( ) ...

olegf2 · 20.10.2015
... ибо поддержка USB-хабов ну скажем на той же 5.2 весьма проблематична ...

Давайте вернемся в соответствующую тему?:

Cовместимые USB HUB

http://www.synology.forum/index.php?sho...=3623&st=40